十月 26, 2017 ytdev

2017年广东省“雅图杯”汽车维修漆工职业技能竞赛圆满成功

2017年10月25至26日,由广东省交通运输厅主办、广东省道路运输管理局和广东省道路运输协会承办、雅图高新材料有限公司协办的2017年广东省“雅图杯”汽车维修漆工职业技能竞赛,在广东省环境保护厅、广东省交通工会委员会、鹤山市政府各级部门的大力支持下于雅图高新全球培训中心圆满举办。

比赛在10月25日的上午正式拉开帷幕。当天9点,2017年广东省“雅图杯”汽车维修漆工职业技能竞赛启动仪式在雅图高新举行,广东省道路运输协会常务副会长费大川作致辞。随后,裁判员和竞赛选手代表分别上台宣誓,作出了公正比赛、遵守规则的郑重承诺。最后在广东省交通工会委员会主席阮国廉的宣布之下,本次赛事正式就此开幕!

现场还进行了规则解读和抽签环节。竞赛遵循公平、公正、公开的原则,多次使用了抽签等随机方法来保障比赛的公平性。在确定了分组、规则等相关流程以后,选手们在接下来的两天内,有序地依次进行理论考试、项目实操竞赛、环保水性漆解决方案交流等环节。

无纸化理论考试

回顾活动的圆满成功,各主办、承办和协办单位的通力合作可谓功不可没。尤其是雅图高新材料有限公司,凭借其丰富的培训经验和出色的硬件设施,为赛事提供了优良的举办环境以及周到的配套服务。

雅图高新在1998年就建立国内汽车漆品牌的第一家综合培训中心,培养行业专业技能人才,经过培训中心的培训导师谆谆教导,每年参与培训超过2000多名学员,可以说具备非常丰富的培训以及组织相关活动的经验。

此前,雅图高新便已经承办了多家汽车厂商客户的合作项目,在公司总部实施培训项目。这一次也是雅图高新首次和政府相关单位合作,协办广东省竞赛培训活动。公司总部各场所、设施、器具均一应俱全,为竞赛提供了国际一流的硬件场地,备受来宾和参赛选手们的好评。

除了场地以外,本次竞赛中全程使用雅图高新材料有限公司专业生产的水性漆,也凸显了行业追求环保转型的决心。目前我国汽车后市场用的汽车涂料仍以传统的溶剂型为主,溶剂型涂料中含有大量VOC,在涂装过程中不仅对漆工的身体健康有一定的影响,还对生态环境造成严重的污染。

目前,为响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,化工行业正在努力进行环保转型。雅图高新作为汽车涂料水性化的拥护者和领航者,早早便对环保水漆倾注付出,率先完成转型升级,因而得以在国内的水性汽车修补涂料领域占据领先地位。这也是雅图产品此次受到青睐,成为大赛使用涂料的关键原因。

雅图高新–水性漆研发团队

此次竞赛活动不仅仅为行业的专业人才提供一个展示、激励的平台,也体现了政府和社会推动行业变革,和企业共同践行环保转型升级的无穷信心。千里之行,始于足下;万里蓝空,牵挂心上。期待在政府、企业、专家等全行业的共同努力下,能够涌现出更多富有工匠精神的卓越人才,开发出更加环保的优质产品,构建一个更美好的社会!

.

.

«     |     »